Dott.ssa Elisa Sorrentino
Biologa nutrizionista
Da sempre appassionata di cucina e del buon cibo, ho lavorato per tre anni come cuoca per poi decidere di stravolgere completamente la mia vita e ricominciare a studiare con l’obiettivo di diventare nutrizionista.
Così, dopo una laurea triennale in Scienze e Tecnologie alimentari, una laurea magistrale in Alimentazione e Nutrizione Umana presso l’Università degli Studi di Milano e dopo un tirocinio presso l’ospedale San Raffaele di Milano, ho conseguito con successo l’esame di stato nel maggio 2024.
Ora lavoro come Biologa Nutrizionista e mi occupo di mettere a punto piani nutrizionali personalizzati per i miei pazienti al fine di aiutarli a raggiungere i loro obiettivi.
E ricorda: il fine ultimo dei miei percorsi nutrizionali è sempre e comunque quello di educare il paziente ad un’alimentazione equilibrata che lo possa mantenere in salute, senza privazioni, al fine di renderlo libero per sempre da qualsiasi dieta.
Credo molto nell’importanza di avere un approccio umano con chi mi trovo davanti e sul fatto che il piano nutrizionale debba essere messo a punto sulla base delle esigenze del paziente in modo che possa essere seguito nella maniera più serena possibile.
Negli anni non ho di certo abbandonato la cucina e anzi, ho abbinato la mia esperienza di cuoca alle conoscenze sulla nutrizione in modo da poter aiutare i miei pazienti anche dal punto di vista pratico con vere e proprie ricette.
Ho aperto un profilo instagram @elisamangiarsano, sul quale pubblico ricette e idee di piatti gustosi ed equilibrati, proprio per dimostrare che si può mangiare sano senza rinunciare al gusto.
Sono regolarmente iscritta all’Ordine dei Biologi della Lombardia (OBL) con il numero AA_100636